Тень

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"


*  *  *
О чем сегодня я грущу?
Едва ли знаю.
Но, что-то важное ищу,
Не узнавая.
И в этот ясный летний день,
Такой воздушный,
Маячит бессловестно тень –
Мне не послушной.
Гнетёт её своя печаль
В беззвучной муке.
И ей чего-то тоже жаль
Тоской разлуки.
Мелькает маятник живой
И вакуум дома
Тревожит странной маетой,
Мне незнакомой.
04.08.1993


© Copyright: Людмила Солма, 1993-2011