осадок

Таня Самошкина
все сходиться к нулю - пустоте пространства
это так режуще неприятно
обрывками старых обоев
у меня на столе стоит твоя чашка
в ней же твой не допитый кофе
это вакуум
я заполняюсь музыкой
собираю себя из кубиков
и вдребезги
в стороны
заново
я привыкаю говорить с тобой
только в полголоса
"абонент не доступен"
может быть что-то более -
"абонент не нашел себе места"
я опять подстригаю без того короткие волосы
и посвящаю тебе очередную песню

в ней тесно так
слова сплетаются в клетки
мы познакомились в конце февраля
и в нем же зависли
заносишь дату моего рождения в свои заметки
у тебя ведь плохая память на числа
точнее на даты
тебе от этого лучше
дочитывая очередную книгу Асадова
оставайся до завтра

осадком кофейной гущи