Повесть о настоящем снежном человеке

Михайла
Как за окошком жизнь непостижима!
Не меряно чудес на белом свете:
не в снежных Гималаях дремлет йети -
промеж людей, буквально в каждом третьем
… до первого серьезного нажима.

Чтоб в этом самолично убедиться,
Обзаведись пуховым одеяльцем,
Колбаской, сухарями, спиртом, сальцем
И прямиком к приветливым непальцам
Лети, родной, с одной из экспедиций…

… Вперед и вверх, с утра и до упада.
Не мы ли две недели как не мылись?
Куда нас занесло, скажи на милость?
О, Шива! Не иначе, заблудились…
Вот тут и начинается засада.

… Понравился вчера двум обезьянам,
Дразнились и просили сигаретку:
«Да-а, хлопчики, поверьте вашим предкам,
Не по земле тут надо, а по веткам,
По скалам, по бамбуку, по лианам».

Я как та панда, сыт уже бамбуком
(хотя вообще хотелось бы сметанки),
Им весь Непал зарос, а мы ж не танки
И, судя по всему, свои останки
пожертвуем естественным наукам.

Есть феномены в ХХI веке:
Живешь себе, потом садишься поезд,
И вот уже стоишь в реке по пояс,
Любуешься горой, и пишешь повесть
О настоящем снежном человеке.