Медленно вскрывая вены

Князев Дмитрий
Медленно вскрывая вены
Тонким лезвием из бритвы
Утопая в море пепла
Вытекающего с тела
Затаившись между смертью
И бокалом вечной жизни
Он отчаянно боролся
В грешном пастбище Аида

Опускаясь в преисподню
Шаг за шагом в царство мёртвых
Нарушая все запреты
Нет живым сюда дороги
Упиваясь людям в лица
Ища взгляд своей подруги
Он хотел освободить
Свою девушку от муки

Осмотревши храм страданий
Видя страх и боль пропащих
Раздобывши камень света
Ярким пламенем манящий
Разорвавши путы плена
Снял замок с души любимой
И упал в обьятья лавы
Потеряв сознанье,силы

Щурясь,открывая веки
Между сном и смутной явью
Ощущая дуновенье
Тёплых мыслей и блаженства
Сквозь тяжелые ресницы
Он увидел её рядом
Под могучим сводом рая
В свете ласкового мая.
               30.07.2011