Какая рыбалка, чудак!

Александр Алексеевич Комендёнков
По раскисшей от талого снега тропе
Осторожно спускаюсь к разливу Оки
Поплавочная снасть на забаву плотве
Ну а спиннинг - держитесь мои судаки

Берег скользок и крут, в раливе река
Бурунами кипит, тащит всякую муть
Кто-то скажет: « какая рыбалка, чудак?»
Я же просто люблю у реки отдохнуть

Покидал поплавочку – ах ёрш ты мой брат
Ну какая ж уха без сопливо-колючего
Их десяток поймал, а вот и плотва
Славно будет ушица пахучая

Все затихло за спиннинг берусь
Колебалочку ставлю, лягушку желтую
Размахнулся, закинул, кручу-верчу
Есть удар и попалась щучка матерая

Как ни жалко, но щучку я все ж отпустил
Пусть ее погуляет, икру отметает
Ну а я над кострищем ушицы сварил
И довольно счастливый домой шагаю.

05-2007