Время не умирать. Лето 2011 г

Татьяна Мацук
               ДРУГУ ПРОЗАИКУ

                Ф. В.

Один из тех, кто этот мир
словами, стертыми до дыр,
мог описать, чтоб свеж и мил
тот снова был,

да, он любить посмел не раз –
свинья не съела, Бог ли спас,
но тяжкий жизни перепляс
кому указ?

Теперь, как прежде, на краю.
Чуть-чуть поодаль я стою
и руку тонкую свою
ему сую.

А он ее не хочет брать –
он сам себе отец и мать,
порыв способен он понять,
но не принять.

И потому мы смотрим вниз:
на сад камней и стаи крыс,
куда не бросишься на бис,
хоть сладок рис.

По сторонам знакомый лес,
всё так же луч скользит с небес,
и ожидает мелкий бес
свой интерес,

но на поверку выйдет шиш,
хоть жаль его – ведь он малыш.
Мы будем жить еще, шалишь,
а ну-ка, кыш!

Вот только встанем на крыло,
а там... Не всё ли вам равно?!
Да будет ветер – и лети,
Бог даст пути.

лето 2011 г.



                Я ПРОШУ


Я прошу тебя, Боже, в которого я не верю,
и всех тех, кто устроился на Небесах
по заслугам и Иначе:
дайте ему и на этот раз ошибиться дверью
и остаться со мной,
не попав под раздачу нынче.
У вас там таких, как он, наберется много:
ангелов пруд пруди,
да и всяких праведников,
костями которых здесь вымощена дорога,
ведущая в ад - дуракам и тиранам памятник.
А по мне он один, и другого уже не выклянчить
у судьбы, даже если бы был близнец
и доступны клоны.
Подождите еще немного, не рвите нить!
Я прошу тебя, Боже, во имя твоей Мадонны.

29 июня 2011 г.


             
               
                ВРЕМЯ НЕ УМИРАТЬ

               
Колокол звал к смиренью -
в сердце гудел набат,
прошлое встало тенью -
ты просчитался, брат.
Ветер отбил охоту
видеть обрывки снов,
в лестничные пролеты
сброшена пыль веков.
Переболело тело
немощью прежних бед,
меч поднимает смело
рыцарь на склоне лет.
Кто вам сказал, что спятил
доблестный Дон Кихот?
Всем, кто долгов не платит,
он выставляет счет.
Через леса и долы
мчит на подмогу рать.
Чтобы сражалось слово.
Время - не умирать.

30 июля - 1 августа 2011 г.