Кеней

Наталья Шредер
Духовная сила может быть гораздо сильнее физической.
Греческая мифология не могла быть не права,
Оставляя в наследие мифы о женской силе.

Кенида оказалась сильнее многих и многих мужчин.
Даже любовь бога моря
Не смогла «заковать» силу ее духа.

Исполнить желание возлюбленной
Иногда оказывается
Очень непросто,
Если богиня
Решает стать
Богом.

И вот уже лапиф Кеней –
Воплощение
мужественности Кениды.

Наверное, робкая женская красота,
В которую влюбляются боги,
Может оказаться огромной силой
В том числе и физической.

Железо и сталь –
Впрочем, как и любой другой метал, -
Не могли ранить Кенея –
Бога с сердцем богини.