Сказка в Новогоднюю ночь

Мурат Аппаев
                В ночи раздался бой часов
                Уж заполночь уже
                Затих давно бокалов звон
                И детский громкий смех

                Лишь кот под ёлочкой сидит
                И ждёт ночных гостей
                Лесного деда с бородой
                С Снегурочкой своей

                С собой подарки принесут
                Для радости ребят
                и по утру разбудит дом
                Весёлый, шумный гвалт

                Он не забудет ни о ком
                Наш добрый Дед Мороз
                ударив посохом сильней
                Нас в сказку унесёт

                Ну а пока в ночной тиши
                Сидит под ёлкой кот
                и все, что гости принесли
                Подарки стережёт

                А что-бы котик не скучал
                Сидеть так до утра
                Снегурке - сделать хоровод
                Дед строго наказал

                На бал игрушки собрались
                У ёлки всей гурьбой
                И танцевали до утра
                С Снегуркой заводной

                Пришёл к нам праздник - Новый Год
                В морозном январе
                И в детских, ангельских сердцах
                Царит тепло и свет...