Запретит всем себя в неуказанный срок...

Вдохновлённая Молчанием
Засчитает два:ноль... и продолжит одна
доживать это мерзкое лето.
Она будет ночами сидеть у окна,
ненавидя приходы рассвета.

Она будет молчать, предвещая дожди,
и глотать предисловие улиц...
Ее имя с добавкой озноба не жди
в белом списке отъявленных умниц...

Боль возьмёт на измор вне аптечных пилюль
и пропустит сквозь хрупкое тело.
Всё ждала, когда кончится длинный июль
и чего-то когда-то хотела...

Она будет молчать и на бледных щеках
собирать, как горошины, слёзы...
«Прописные» умрут в ее новых стихах
и в зародыше мысленной прозы.

Запретит всем себя в неуказанный срок,
для входящих не сыщется ложе.
Она просто забудет о тех, кто не смог...,
и тебя... постарается... тоже...

Она будет ночами сидеть у окна
как всегда до конца - до рассвета.
Всё отправит к чертям и продолжит одна
ненавидеть зависшее лето.