Продсклад

Сергей Владимирович Жуков
            Продсклад
               
                Евгению Винокурову

Сначала мы в фургоне тёмном
На дальний ехали продсклад,
И песни грустные нестройно
Мы пели в лад и невпопад.

Давленье повышалось крови,
И пот струился ручейком.
Грузили туши мы коровьи,
Слегка покрытые ледком.

Была работа - словно драма,
И мы, средь криков и возни
Шептали: «Мама, где ж ты мама!
Обратно ты меня возьми!»

Володя «Длинный», я и Петя
Бросали тушу на весы,
А руки висли, словно плети,
Минуты мчались и часы.

С кряхтеньем, скрежетом зубовным
Работать было не с руки.
С волненьем, трепетом любовным
Несли мы с хлебушком лотки.

….Пусть приходилось туговато,
Обедать мы садились в срок.
Но руки, лёгкие как вата,
Роняли ложку и кусок.               

1981