Ночной озноб

Мурат Аппаев
            Неясные, туманные черты
            И тени возникают ниоткуда
            Мелькающие  лица без души
            Предвестники загробного этюда

            Их яростный огонь пустых глазниц
            Сковал до основанья мою душу
            Не вырвется из уст гортанный крик
            Петлю оцепенения не сброшу

            Парит и режет ноздри трупный смрад
            Фрагменты плоти в фазе разложенья
            От рук когтистых пячюся назад
            Течёт холодный пот от потрясенья

            Как будто кто-то тронул за плечо
            Проснись-проснись сыночек поскорее 
            В сиянье вижу матери лицо
            Нет ничего дороже и милее

            Открыл глаза, ночной озноб прошёл
            Тревога улетучилась с лучами
            Оделся и на улицу пошёл
            На встречу дню со светлыми мечтами...