В ночь на Ивана Купала

Мурат Аппаев
        Журчит в ключе кристальная вода
        Луны и звёзд в ней видно отраженье
        Повсюду зажигаются глаза
        В ночь на Купала будет представленье

        Кикимора издаст протяжный крик
        Её почин подхватят дружно волки
        Зелёный бородатый лесовик
        С деревьев щиплет листья и иголки

        Щелчком от пальцев выбита искра
        Огонь зажжён бесовско-ритуальный
        В большом котле наполнена вода
        В ней сбор волшебный варят натуральный

        На пне сидит клыкастый вурдалак
        И тянет носом  запахи из леса
        Чертей пугливых опытный вожак
        Копытами чеканит как повеса

        В пруду вздыхает грузный водяной
        Утопленники водят хороводы
        Русалка вся сверкает чешуёй
        Прекрасный лик незнающий невзгоды

        Старушка-ведьма кружит на метле
        Пушистого кота по шёрстке гладит
        Подружки все уже навеселе
        В почёте кто сильней кому подгадит

        Продлится громкий шабаш до утра
        От этих звуков кровь по жилам стынет
        И лишь на петушинное ура
        Вся нечисть без следа сейчас-же згинет...