Кузнечик маленький

Тамара Пеункова 2
Беззаботным козликом мой Кузнечик маленький -
По овалам, ромбикам, по кружочкам мраморным.*
Ничего, что мраморы и тысячелетия,
Время не поставило на тебя отметины.
Ты - пока кузнечиком и котёнком ласковым,
Ручейком, расцвеченным бабушкиной сказкою.


* Эрмитаж. Зал Юпитера.