Прощай, сегодня я уйду. романс

Павел Иванов Павелик
Сегодня я уйду, а завтра ты меня забудешь.
Сегодня я не смог постичь твоей мечты.
А завтра расцветут не незабудки,
Кроваво-красные взойдут моих семян цветы.

Сегодня я любил, а ты была разбита.
Бежала горечь слез, соленых глаз ручьи.
Сегодня я уйду, тобою позабытый.
Я слишком часто говорил: прости.

Я слишком часто говорил: прости.
И быть прощенным, не достоин.
Сегодня дали всход моих цветков ростки,
А завтра будут цвесть с бурьяном в поле.

Сегодня был последний самый день,
Когда мы с болью в сердце говорили.
Подходит вечер, нам дарует тень,
Чтоб на рассвете ты меня забыла.

Проходит день, пройдет и эта боль.
Пройдет весенний цвет цветов моих.
Сегодня я уйду, свою окончив роль,
Оставив от себя последний самый стих.

Сегодня я уйду, а завтра эти строки
Ты будешь вспоминать как слово на ветру.
Развеет ветер в пыль цветы и их пороки.
Прощай, сегодня я уйду...

весна 2011г.