Так много ядовитой пустоты...

Алексис Куленски
Так много ядовитой пустоты
В душе, и в ней она вот-вот утонет!..
Слова мои последние просты,
Но все слова дрожат перед тобою.
Я камень, обратившийся в песок,-
В твоих ладонях делаюсь послушным;
И с горных круч несущийся поток,
Покорствуя тебе, вдруг стал бы сушей...
Жаль, многого не в силах превозмочь
Тревожащая комом горьким гордость.
Смолчав своё, сломавшись, брошусь прочь
Бежать туда, где миром правит полночь,
Звенящая в часах, колоколах.
Всё, лишь бы не услышать нежный голос!
Я - тернии, сожженные во прах,
Под ангельской стопою чёрный полоз.

Всю жизнь себя коря, паду во мрак;
Лишь изредка забьется под запястьем
Холодная тоска, и вспомню как
Звала меня вослед: "Прошу, останься!"