Талант не трудно погубить

Владимир Ольшанский
                * * *
Талант не трудно погубить:
Взять, затравить или убить,
Труды цинично запрещать,
И клевету вокруг вещать.

Таланту нужно помогать,
 Посредственность - не станет ждать:
 Ржу, как двухполюсный магнит,
 Вокруг себя объединит.

 Посредственность не терпит тех,
 Кто честно приобрел успех:
 Когда талант наедине,
 Она вредит ему вдвойне.

 Когда талант меж двух огней,
 Ориентир ему видней:
 Так легче обозначить цель,
 И обойти в глубинах мель...

 Но все же в травле стимул есть:
 Ведь если под угрозой честь,
 Мобилизуется талант,
 И станет сильным, как Атлант.

 Преодолеет он один
 Недосягаемость вершин,
 Чтобы по торному пути
 Посредственность могла идти.