31

Ацефал
Разрываемый голосами,
Проклинающий этот миг,
Подними же скорее над нами
Полный скорби и голода лик.

Эй вы там, подожгите мне ноги!
Раздробите суставы в плечах!
Я пришёл умирать на Пороге,
По колено в безлунных ночах.

Я червей обезглавленный пастырь,
Я симфония детских могил.
Заплетаю словами канаты
Из огня человеческих жил.

Ты сказал, что секреты снаружи,
Я пытался остаться внутри.
Чёрным днём откровение душит,
Мы и есть саранча - посмотри.

Я старел недостаточно долго,
Обрастая коростой из лжей.
Я кричал, пожираемый Словом,
В луже снов и природы Твоей.