Продажное

Вениамин Борисов
Наши сердца давно в утиле.
Виноватых – простили. Недоступных – прельстили.
Глубина декольте, полоса разреза.
Ты закажешь эспрессо и несвежую прессу.
Обносилась закладка в зачитанной книге.
Обновилась укладка, устарели интриги.
Каблуки твоей памяти бессовестно стерты.
Ты играешь мелодию, но не помнишь аккорды.
Ты воруешь свободу: и свою, и чужую.
Не поможет. Хоть душу обставь по фэн-шую.
Время скидок, и ты всю себя на продажу.
И меня по инерции тащишь туда же.

(с)
2011.