Гладиолусы

Татьяна Воронцова
Гладиолусы,  гладиолусы...
Сколько памятных встреч, сколько слов...
Свадьба первая в "Золотом колосе"
И ковёр из роскошных цветов.

А потом расставанья,  признания...
Предложения вечной любви...
И повсюду они, окаянные,
Вслед за мною из юности шли.

Гладиолусы, гладиолусы...
Сколько тайны в их длинной стреле...
Расцветает не сразу, а порознь
Каждый цвет на тяжёлом стебле.

Только нет аромата в величии -
Восковая игра лепестков...
Потому ли была безразличною
Приносившая их мне любовь?!

22.06.2010г.

Автор картины совр.русская художница Зинаида Ведешина