расплата...

Татьяна Ульянина-Васта
А день – это только день.
И жизнь – это просто жизнь.
И свет, что сошёл с небес лишь тень,
Распугавшая птиц – свяжись
Со своим любимым,
А нет – так возьми, придумай,
Не будет исхода – зримо
Слова в повторах погрязли – внимай
Этой грустной трели
И жуткой кровавой драме,
Деревья как посинели,
И некого звать: мама!
Мальчишка сегодня утром
На пустой остановке
Коснулся киоска – гром
Короткого замыканья - на островке
У жизни оконченная  строка
И по его силуэту
Уже пробежалась толпа.
Так и не встретив примету
Добрую в бледном небе
Надеюсь ещё на что-то.
И что рассказать судьбе:
отчаянье – смерть - расплата….