Косово поле

Богдан Филатов 77
Всякие в мире случались сражения,
Разные были бои и побоища.
Косово поле - с Христом единение
В праведной схватке против Чудовища.
 
Битва великая против захватчиков,
Осатаневших поработителей.
Жаркая рубка, кровь леденящая,
Битва Добра с лютым Зверем-Мучителем.
 
Неисчислимы турецкие полчища,
Не пожалеет орда кровожадная!
Вера и совесть - святые сокровища!
С ними - за Сербию в брань беспощадную!
 
Не отступило воинство светлое,
Перед нахлынувшим мраком не дрогнуло!
Косово поле - дорога в бессмертие,
Сербского Духа мощь благородная!
 
Не ожидали враги ошалевшие
Неописуемой жертвенной стойкости!
Волю и честь победить не сумевшие
Бесчеловечной варварской подлостью.
 
Гибли герои в сече неистовой,
Но не погибло героев достоинство!
Не получилось числом взять, по-быстрому,
Не поддалось православное воинство!
 
Косово поле - славянское мужество.
День, тот который столетия тянется:
Зло и сейчас потирает оружие,
Хочет с Добром лицемерно расправиться.
 
Но, что бы трусами не напророчилось,
Нечисть получит за всё воздаяние!
Битва не кончилась! Битва не кончилась!
Вера! Надежда! Любовь! Покаяние...