Кто спорит

Евгений Нищенко 2
Стих с вульгаризмами.


                * Атаман вплюснул кулак в пискнувший стол:
                -  Тиха-а! Идить на баз там и склещитесь!
                /М. Шолохов, «Тихий Дон»,кн. I, гл. VII, цит. произв./

                * Спор возник из-за двупадежности слова "ход" - хода, ходу.

Как-то раз два мужика
В общем, не кастраты,
Не сошлись насчёт стишка -
Гении засратые!

Ладно б рифма, буриме,
Что в ЛиТО не ново,
Чудаки на букву мэ
Спорят из-за слова.

Раз в неделю разговор,
Доводы невнятные,
Беспередметный, в общем, спор
Пятое занятие.

Тот пример, другой укор,
Озверели, братие!
Тот хрипит: «Давай топор!»,
Тот кричит: «Вязать его!»
… … … … …
Сменю размер - сниму накал,
Смешно, но пахнет дракой,
Один почтенный аксакал,
Другому лет под сорок.

А вот словарь – не рвите жил,
Словарь язык рихтует,
Но нет – учёные мужи,
По памяти фехтуют!

Плевать, что обе неправы,
А правильней – неправы,
Но в споре оба мужа львы,
А правильней – удавы!

Им впору взяться за ножи,
В упёртости беда вся,
О, как дремучий принцип жив:
«Усрамся, но не сдамся!»

У бездны спора колея
Упорствующих сводит,
А память, подлая змея,
Предательски подводит!

Скрестив рога, упёрли лбы,
Как два козла из сказки…

Они в коленках не слабы,
Но суждено упасть им!

* * *