Не знала

Рукавишникова Юлия
Не знала, что бывает и такой:
казалась мне величественней, строже,
чтоб – холодком в жару могла по коже,
чтоб – ни единым словом, ни строкой…

На чувства наспех натянув чадру,
(пусть искорки последние угаснут…),
опять  туда, где всё ещё опасно;
смешно и неуместно слово «друг».

По логике, по правилам скользя,
не запинаясь в складках равнодушья,
ведомой в этом танце быть. Послушной.
В финале, как всегда: «пока – нельзя».

Не знала: гордость прячется за честь.
Вру. Знала! Просто верить не хотела.
Пусть пробивает /вдруг – да проще?/ доступ к телу,
но в душу попрошу пока не лезть.