А вдруг

Зиновий Антонов
исчезло солнце в мареве дождя
и испугав всех будто безвозвратно
не появлялось три неполных дня
напоминая о себе невнятно

на третий к вечеру стал будто таять дождь
и солнце вяло проступать сквозь тучи
но подоспела в это время ночь
накрыв борьбу стихий крылом могучим

наутро – снова дождь и мрак и мгла
светилу снова нет на небе места
и так хотела только не смогла
Земля опять надеть убор невесты

пока дожди сменяет только ночь
да будет жизнь в надежде озарений
как жаль не можем солнцу мы помочь
борьбой суждений и мировоззрений!

а что как вдруг ему грозит развод
с небесным сводом?
странная  нелепость
вдруг обесценится весь сразу небосвод
дефолт светил обрушит турбулентность

не будет больше ни тебя и ни меня
дишь крысы вечные все жизни и создания
свершив печальный круг уйдут на склоне дня
и зачеркнут картину мироздания