Вчера я видел...

Александр Зенкевич
Вчера я видел желтую листву.
Казалось бы сентябрь еще не скоро,
Когда  нагрянет осень в теплый город,
Добавив красок в неба синеву.

Вчера я видел в небе голубей.
Они кружили, радуясь свободе,
Устроив догонялки в небосводе,
Не видя торопящихся людей.

Вчера я видел… Мне хотелось жить,
Не разгребая вороха сомнений,
Собрать побольше бусинок-мгновений,
Их нанизать на веры в счастье нить.