Не обижайся...

Ника Колесникова
Не обижайся на меня, что не пишу тебе стихов.
Ведь не могу найти я сразу необходимых слов.
Мне кажется, знакома я с тобой  много веков,
Но всё равно, мы – существа из двух разных миров.

Ты – ярчайший герой чужих девичьих снов.
Для тебя сломать девушку – парочка пустяков.
Ты всегда улыбаешься, бодр и здоров,
Для бездумных поступков опять ты готов.

Опять мчишь, как река вдоль своих берегов,
Даже не поднимая глаз на пух облаков,
И не слушая мненья седых стариков,
За спиной презирая своих ярых врагов…

Тебе терять нечего, кроме оков.
И не боишься ты смертных грехов.
Твоей биографии много томов
Не будет писать тысяча авторов.

Ты мечешься в жизни, как сотни ветров,
Поставил на людях ты много крестов,
Считая романтиков за чудаков,
Лишённых чутья и кровавых клыков.

Ты рвёшь эту жизнь, словно тонкий покров.
Да, ты обозлён, как три стаи волков,
Которые мёрзнут средь белых снегов,
И по ночам крадут с фермы коров.

Ты получал в жизни много пинков,
Наверно, от этого ты так суров.
Ты ценишь таких же, как ты, игроков.
И опасаешься умных голов.

Стараешься сделать поменьше долгов.
Закрыть свою душу от всех на засов.
Хранит твоё сердце мороз ледников,
Никто не оставит в нём рваных следов…

А я люблю треск долго сохнувших дров,
Люблю я дышать духом вольных костров,
Меня утомляет шум больших городов,
Мне ближе прохладная нега садов.

Я слушать могу мерный стук топоров,
Могу наблюдать созреванье плодов,
Мне нравится очень мурчанье котов.
Как чуда я жду распусканье цветов…

Я радуюсь сильно, неся свой улов,
С вечерней рыбалки вдоль сонных домов.
А ты в это время на кухнях у вдов
Ищешь утешенье и временный кров.

Ну что ж? Кто осудит? Ты, видно, таков.
Тебя не изменит и воля богов.
Лишь время рассыплет всё пылью песков…
Придёт осознанье с серебреньем висков.

P.S. Как я не люблю вот таких мужиков!

15/V.11 г.