Маски

Ма Прем Чандира
Там, где море сливается с небом
Облаков неподвижная стая
С поднебесья закинула невод
И застыла, не прячась, не тая.

Там, где высится ряд кипарисов
Наяву, не в тумане, не в сказке,
Словно лики из греческих мифов,
Появились из прошлого маски.

Что за ними? Беда или счастье?
Обнаженная память народа?
Архетипы, рожденные властью
Тонких сил, растворенных в природе?

Это вечной души половинка
Или личности облик сокрытый?
Или просто земная тропинка
К некой части себя - позабытой?

Оживают и движутся лики,
Проявляя сокрытое нечто –
А на небе Господь солнцеликий
Отправляет сгоревшее в Вечность.

Там, где небо вливается в море,
Облаков неподвижная лента
Наблюдает, как тянуться горе
Позабытых трагедий моменты.

Уходящее в Вечность страданье,
Крик Души, обожженной разлукой -
А на смену  приходит - сознанье.
Что стоит за страданьем и мукой.

А на смену приходит приятье
Наших Судеб и наших ошибок.
Небеса открывают объятья
Тем, кто с маской простился фальшивой.

И опять всё спокойно в природе,
Облаков серебристая стая
Снова призрачный невод заводит,
С рыбаками улов поджидая.
23.09.08