мои солдаты возвращаются домой

Герман Маринин
мои солдаты возвращаются домой,
испачканные кровью и травой,
к подъезду и веревочке с бельем.
мои солдаты. воинство мое.

и кажется, что вот, еще чуть-чуть –
и припадут к уставшему плечу,
больные, обожженные, и так
умрет мой медленно редеющий вермахт.

и звезды опадают к их ногам,
и остывают в мокрых сапогах,
а руки их, как факелы, горят.
такие времена. такой отряд.