Я открыл эту тайну

Киреев Алексей
Я открыл эту тайну
В кружевах белоствольных берёз,
Я её не случайно
Разглядел и по жизни пронёс.

Пахла клевером с мятой
Для меня луговая трава.
Ты была мне  понятной,
Все понятными были слова.

Я летал над землёю,
Ненадолго оставив причал,
Но тебя я такою
До того никогда не встречал.

Я любил твои реки,
Я любил золотые стога,
И тогда я навеки
Понял, как же ты мне дорога!

Иногда вспоминаю
Светло-розовый яблони цвет.
Я теперь не летаю
В том пространстве, которого нет.

Есть просторы другие,
Только в серой туманности дней
Нет приятней России,
Нет понятней России моей.