Падение в бездну

Ирина Зиле
И снова год прошёл, ещё один, другой...
Как будто годы те – короткие секунды.
Прессуясь в миг один, времён тончайший слой,
Они уносятся со скоростью безумной

И растворяются в бездонной тьме веков.
В далёкой бездне той моё осталось детство,
Страна волшебная из фей и сладких снов,
Из мишек плюшевых и чистых песен сердца.

И юность звонкая ушла в небытие,
В ту бездну тьмы, откуда нет возврата,
Отставив отзвуки весенних гроз в душе
И нежный аромат цветущих яблонь сада.

Давно с тех яблонь облетели лепестки,
Но где же завязи? – Цветов так много было...
Увы, в листве их нет, и тщетно ждать плоды
В саду, где вместо пчёл лишь ветер выл тоскливо.

1992 г.