Дорогой в полк

Андрей-Виктория Андреев


Всё небо в тучах, клонит в сон.
Доской стиральною дорога.
Четвёрку сдерживают, склон
Неудержимый…рвёт пороги
Красавец Терек горный сын.
От шума, сон слетел как ворон.
А с горной кручи лают псы
И на коне абрек – весь в чёрен…

До Пятигорска далеко.
Привал готовит старый кучер.
В Моздоке, слышно, нелегко,
Где на Кавказе нынче лучше?

Поручик – молод и остёр,
Словами режет как кинжалом…
Горит в расщелине костёр,
Бараньим потянуло салом…
Зовёт Столыпин к огоньку,
Шашлык готов, по коньяку –

ОН поторапливает в полк…
Но нет движения во мраке –
Чечен коварен, хитрый волк,
Не подойдёт к открытой драке.

«Хоть ты и сволочь, Господин,
А за тебя я всё ж в ответе…»
Шептал денщик, как был один,
И трогал в сумке пистолеты.

Не знал он – на горе Машук
Последний вдох хлебнёт поручик.
Обиду смоет бывший друг –
И человек не самый лучший…

31.07.11г     26 Б-ца     A-V-A