Самобытный мир

Владимир Вальков
Избы деревянные вдали
Выпускают в небо струйки дыма
И та ширь, что нам Господь излил,
До слезы которая любима.

Где он самобытный мир людей,
Истину вдыхаюший из странствий,
Свет их романтических идей
Угасает в скомканном пространстве.

Что-то разделило жизнь межой,
Словно после голубого лета,
Вдруг проснулся я в стране чужой,
Где лишь осень в тучах без просвета.

Оттого,  далёкая заря,
Сердцу откликается всё чаще,
Там глаза наитием горя,
Совершенство ищут в настоящем.

Избы деревянные вдали
Выпускают в небо струйки дыма
И та ширь, что нам Господь излил,
До слезы которая любима.