Из цикла зарисовок о Сибири

Борис Дубинко 2
Поездка в тайгу выходной день
на съёмочной площадке.
****************************

На Станции Зима кино
Прошло для нас несладко.
Ну что ж, кино на то дано,
Бывает редко гладко.

Но Евтушенко - молодец,
Чтоб поддержать морально,
В тайгу нас вывез наконец,
И не в стихах - реально.

Приехали в колхоз: коней
Нам запрягали в санки
И мчались мы тайгой, средь пней,
Средь елей, словно танки.

Визжал весь женский коллектив,
Мужской - держал осанку
И правил, вожжи ухватив,
Чтоб не разбились санки.

Со стороны смотреть смешно,
Ведь городские души.
Но всё ж до местных, знать, дошло -
В кино народец ушлый.

Зауважали они враз,
Кичиться прекратили,
Увидев, как их кони нас
Чудесно прокатили.

Потом всё было, как в стихах:
Костёр, вино и пляски...
Запомнил я тайги размах
И всей картины краски.

Стволы "завёрнуты" во мхи,
Мороз - зимы творение.
И Евтушенко нам стихи
Читает с упоением!

Спасибо, русский наш поэт!
В словах большая сила!
Мне повезло: пусть в сорок лет -
Сибирь меня пленила!
1983г. (Станция Зима)