Панночка-продолжение...

Викина Вика
Нет силы даже отвернутся и взор отвесть не может он
А за спиною тени вьются и не понять то явь иль сон!
Вот ведьма косы распустила и *плахта падает к ногам
*Кошулю прочь!себя открыла, девичий срам явив глазам!
Все закружилось:громы,стоны,
то ль ветер выл,то ль сатана
Забыв про бога и иконы,
горел он в страсти до утра.
Едва  заря коснулась неба,
вздохнула панночка-Пора...
Должна вернутся я с рассветом,а ты запомни мой Хома-
Я ведьмой стала по неволе,отец -колдун мой и ведьмак
Коль любишь,ты меня отмолешь, замучил старый вурдалак!
Меня отдать,он Вию хочет,его женой я стать должна!
Отец бессмертие получит,я ж стану ведьмой навсегда!
-Не плачь красавица,не брошу
Ты в сердце навсегда моем!
Хоть не монах и не святоша
Я отмолю,нам быть вдвоем-
Так говорил Хома целуя,
она шептала на бегу-
Я выпью зелье смерть минуя и вроде как для всех умру!
Три ночи ты  проси у бога, читай молитвы и псалмы
Не слушай Вия,гроб не трогай и в дар подарков не бери!
Свет полыхнул,все завертелось
И снова старый двор и хлев
Нет панночки,куда все делось?
стоит один он ошалев...........

*кошуля-женская рубаха с широкими рукавами, шитая по подолу
*плахта-старинная украинская женская поясная одежда; надевалась поверх более длинной рубахи (вышитой по низу) в виде юбки. -