кто сказал, что счастья нужно немножко?

Нина Терехова
кто сказал, что счастья нужно немножко?
его хочется чЕрпать! самой огромной ложкой!
приголубить в своей заиндевелой ладошке
и украдкой спрятать от всех..

а когда разгонит на небе тучи
и коснется земли самый яркий лучик -
ты к душе подберешь долгожданный ключик
и услышишь счастливый смех..

шелестят страницы потертой книжки,
где все было трепетно, даже слишком,
где курносый с фото глядит мальчишка
и командует «ну, лети!»..

а ночами - веришь? - совсем не спится..
и скользят по портьерам чужие лица,
и привычно шумит за окном столица..
и ведь все еще впереди!

И когда рассвет постучит в окошко
желтоглазой, сонной, довольной кошкой -
не лукавь, что хватит от счастья и крошки,
и в свой дом его приводи.. 



05/08/2011