Ветер, бродит ветер

Вадим Зинчук
Ветер шумит в деревьях,
Листьями шебурша,
Копны в полях разносит,
Рвется наружу душа.
Как захмелевший путник,
Не разбирает дорог,
В окна стучится, в двери,
Хочет ступить за порог.

Тихо обнимет за плечи
Женщину в летнем саду,
Нежно  коснется коленей,
Она позволит ему.
Вспомнит мужские руки,
Силу их и тепло,
Она молода, не старуха,
Не все ей еще равно .

Ветер уходит дальше,
В след ему смотрит она,
Где-то в краю далеком,
Тот, кому так нужна.
Женщина улыбнется,
Вспомнит их первый май,
Как им светили звезды,
Как он ее целовал.

Ветер его настигнет,
Запах духов принесет,
Выбор ее одобрит,
Вместе с ним запоет.
Грусть и печаль разделит,
В уши шепнет, что ждет,
Лишь про ее колени,
Молча ему соврет.

Хлопнет мужик ладонью,
Водку нальет в стакан,
Выпей со мной бродяга,
Ты ведь в пути устал.
Ветер затихнет, выпьет,
Семь бед - один ответ,
Через кордон, без визы,
Морем уйдет в рассвет.

Где-то за океаном,
Встретит других людей,
Черных, мулатов, желтых,
Всех цветов и мастей.
Им про нее расскажет,
Скажет им про него,
Как она его любит,
И как он любит ее.

Кто-то о них напишет,
Может быть, даже стихи,
Если поймет, что ветер,
В листьях шуршит о любви.

Ветер, бродит ветер,
Бродит ветер по Земле,
Ветер, бродит ветер,
Бродит ветер по Земле.