Старлейт Занудько

Ганебных
***
Что будет дальше, я не понимаю.
На мне  военный новенький мундир,
Но  навсегда из части убывает
Та,  для которой я не командир.

Мне как до звезд далеко до запаса.
Я  только еще старший лейтенант.
Мы охраняем склад боеприпасов,
И я еще в оркестре музыкант.

Немею, слыша  голос соловьиный.
Я  исполняю соло на трубе,
Но как служить мне дальше в части, Нина?
Ведь я все звуки посвящал  тебе.

Как взять мне ноту «до» второй октавы,
Когда   в глазах сплошной туман от слез,
И наш флейтист, хороший парень Слава,
Вдруг тот же  самый задал мне вопрос.

Тромбон звучит красивее, чем флейта,
Я много крепче Славика в  плечах,
Что ж не влюбилась ты в меня, старлейта! -
Я от тоски и нежности зачах.