Петербург...

Снежный Рыцарь
Над городом муар и синий креп,
И кружево деревьев изумрудных.
Ему неважен год и даже век -
Он стройный франт, таинственный и лунный...
С ним под руку любая до утра
Готова рифмовать - Растрелли, Росси…
Решёток золотые веера
Перебирая в солнечную осень.
Во тьме каналов, сумраке воды -
Холодный бог, Нарцисс в зеркальной глади...
Малейшим повелением руки
Он к подданным бывает беспощаден -
Плащом тумана, мантией дождя
Окутав свои вечные владенья,
Печальный Странник, Рыцарь Сентября,
Он посвятит прохожих в откровенья
И кружев, и муара, и перил,
И призраков крылатых над Невою,

Всех тех, кто этот город так любил,
И не расстался с ним и за чертою.