Пока ещё роса

Вовка Онучин
 Через покос, пока ещё туман
 Укрыл твою околицу у дома,
 Спешу к тебе, стремителен и пьян,
 На лунный свет оконного проёма.

 Спешу к тебе, пока ещё роса
 Не высохла на клевере кудрявом,
 Расцеловать тебя, чтоб небеса,
 У ног твоих, со мной упали рядом.

 Спешу, спешу, пока не разглядеть
 И не узнать: да, кто же этот хлопче,
 C цветами к ней приходит песни петь
 А остальным, лишь головы морочит.

 Отглажен и с иголочки одет
 И пуговки рубашки с перламутром…
 Ругай в моём лице, весь белый свет,
 Но в тишине...
            Прости его...  Под утро...

 Душой прими мой горький поцелуй
 И урони в счастливые объятья…
 Но не ревнуй, меня ты не ревнуй...
 Я весь и так до ниточки, в проклятьях.