Другие времена

Людмила Васильева 5
Страна - банкрот. Но кто спасет,
Кто выведет ее из бури?
Корабль пока еще плывет.
Бегущих ожидает плот,
Оставшихся считают пули.

Бегущих тьма от темноты -
Так к свету бабочки стремятся.
Кто знает, может быть и ты
Решишься с темнотой расстаться.

Но там останется душа.
Здесь не нужны ее порывы.
Я выбираю неспеша
Меж гильотиной и обрывом.