И снова лето

Людмила Васильева 5
Вот и лето пришло, и с улыбкой мне смотрит в глаза.
Распускаются в городе белые свечки каштанов.
Всюду запах травы, отъезжающих полный вокзал:
Кто на дачу, кто в лес, кто в далекие страны.

Одевается лес в разноцветную шаль из цветов,-
Птичий гомон давно уж его величавость нарушил.
Каждой клеточкой тела ловлю возрожденья восторг
И его пропускаю в уставшую за зиму душу.