Сон... Кофе со льдом...

Руслан Берладин
Не Вы в моих снах пьёте кофе со льдом,
Роняя с ресниц в полусумрак росу.
Не к Вашим коленям дитём припаду,
Сплетаясь телами в дыханье одном.

Не к Вашим... да и не к её... Не она,
Дыханием частым прикрыв наготу,
Волосья расстелит под щёку мою.
Не она... да и не мне... - не судьба...

Чей-то плач слышен... Боль - словно злая игра:
Мантия - лишь для меня, а кому-то - руно;
Но лишь "до", так как саван - "после" того.
Вот, и сны всё о том: не мне... не она...

Сон - был после... а до... (было же что-то?!...)
После...(???)... - вЫтатуированы шрамы
Моим на обороте вЕкам... я бы
Вспомнил, может, но что?... - сон тот... Вот он!

...Но не кофе... но со льдом!... Имя втОрю -
Рисую его тебе ритуальным клинком
И проза стихов моих в слове одном -
В каллиграммы (что забыта) узоре.

О нём промолчу (-вот и вспомнилось "до":
...бесхребетные руки, дрожав слегка,
прикрыли, не нащупав очей, уста)...
Касаться его мне возможно зато.

Пусть мажет графит его руки: как зверь
Ним я вымажу своё тело - злым псам
Мясом падальным наземь брошу я сам
Всё, что вымою чем-то иным... - поверь...

Но... не хотят злые псы моего мяса.
И волкам не скормить - не позарятся;
Мне что каяться - что караться - что маяться...
Мне что быть, что остаться - всё напрасно.

...Риторика вздоха - ну, очень стара.
Сохраню ровным пульс скорпиона.
Выжду век и с твоих губ сорвусь стоном...
...Нагим телом своим - отанцуй меня...

...Что Вы ищете взглядом МОИМ?... Боже! -
Как не стыдно?! - Забавы, утехи для...
...Что ищу отречением этим я?
(что срифмую до "Господа" я?) - ТО же.

...Жги одежды! Раздень плоть до кожи. И...
Обпали на мне костность повсюду -
Полной мерой всю хочу тебя!... Буду!
...я тону - не промедли... н-(Уже...мы с тобой на "ты").

...Не ты в моих снах пахнешь кофем со льдом,
Ресницами гладя моих губ росу...
На бархат груди твоей я припаду
Лишь на миг... в краткий сон... в "до-и-после" одно...

2000.