Лето

Людмила Васильева 5
Все уже оделось в зелень,
На лугах кузнечики трещат,
Раскраснелся яблоками сад,
Сонно травку щиплет старый мерин.
Солнем обожженная листва
Успевает дождика напиться,
Тихо речка в берегах струится
И к зиме готовятся дрова.
А в лесу и тишь,и благодать!
Там в ромашках прячутся поляны,
От цветов и ягод воздух пряный,
И на гнездах рябчики сидят.
От жары ленивой разомлели
Маленькие мошки и жучки,
Сети расправляют паучки...
И никто, никто не ждет метели!!!