На диком пляже

Марианна Песоцкая
На дикий пляж у Аю-Дага,
где чудный микс из солнца с морем,
волною выброшены двое,
не знающие зла и страха.

Их приютили альбатросы,
дары им посылало море.
Они любили. Без вопросов.
Здесь и сейчас, с судьбой не споря.

Губами капли собирая
с её солёной нежной кожи,
почти сознание теряя,
он снова жить хотел до дрожи...

Он защищал её от солнца
и к морю ревновал безумно,
зелёных глаз её болотца
смеялись:"Ах ты, неразумный!

Мне расскажи про приключения,
про страны, где я не бывала...
Такие ясные видения
являлись мне, когда мечтала

о путешествиях я в детстве..."
Он слушал шепот её робкий
и эти просьбы без кокетства,-
не понимая, как же смог он

её не встретить в жизни прежней?
"А я всегда жила надеждой,
что ты найдёшь меня, любимый!-
И вот мы здесь,как на картине...

И Айвазовский, и Волошин
наверно где-то рядом тоже.
И гриновский мечтатель Грей
с Ассоль сюда плывёт своей..."

Поцеловав её запястье,
он соглашался - это счастье,
что в этом тихом дивном месте
он назовёт её невестой..,

забыв о том, что есть жена,
собака, дети. И родня
его безумства не одобрит...
Он всё забыл. Но вскоре вспомнит.

И будет биться, рваться, пить,
терять себя и жизни нить...
Ну, а пока,на диком пляже,
себя всего он ей расскажет

и окунется в понимание
её любви и сострадания.
Потом - опять забвенье страсти
и сердцем песня, горлом - счастье!

На дикий пляж у Аю-Дага,
где бьются волны с камнем в споре,
волною выброшены двое,
венчаться сказками заката...

июль 2о11