Котенок и пчелка. К японской графике

Ева Гущина
 

Посмотри, этот кошкин ребенок,
Этот крошка – игрушка котенок
В удивлении мир познает,
Увидав рыжей пчелки полет.

Как жужжит эта милая мушка!
Осторожней, она - не простушка,
И ее полосатый наряд
Упреждает о том всех подряд.

Эти  мушки златые – трудяги,
Медоносы, строители - маги .
Коль обидишь ее невзначай,
На себя, бедолага, пеняй!

Мир велик, населен и прекрасен,
Но порою бывает опасен. 
Молодым любопытным котам
Лучше не покидать мудрых мам!
 
                6.08.11г.