У вас не уживусь. Прощай, подруга!

Нилова Маргарита
Отзвук к произведению "Гроза" Островского.



Ах, Варенька,такая ль я была!
 Жила себе на воле,не тужила.
 Что я хотела,то и делала.
 Ах,Варенька,а церковь как любила!

 Бывало,точно в рай,туда иду:
 Не вижу никого,не замечаю...
 Молюсь-и мыслей я не соберу,
 О чем просить-я и сама не знаю.

 Снаружи церковь светом залита
 И будто ангелы летают в свете!
 Да,Варь,была чудесная пора:
 Цветут вокруг цветы,играют дети...

 И снились сны,где храмы золоты,
 Представить красоты той ты не сможешь!
 И необыкновенные сады...
 Теперь,бывает,снится,да не то уж.

 Умру я скоро,Варя,быть греху.
 От страха моё сердце замирает!
 Как будто я над пропастью стою,
 И кто-то вдруг меня в неё толкает.

 Сейчас мне ночью не уснуть никак,
А на душе царят зима и вьюга.
 Теперь забудь,прошу,ты тот пустяк...
 У вас не уживусь.Прощай,подруга!


01. 10. 2007