Подлость

Людмила Сидельникова
У подлости нет лица,
У жестокости нет души.
В сытом теле подлеца
Жалости ты не ищи.
Подлость на помощь не поспешит,
Копит грязь, как монеты бесценные.
Она не играет на струнах души,
Она убивает в одно мгновенье.
Она нападает из-под тишка,
Сметает с пути заблудшего путника
И не жалко ей чудака -
Она с внешностью ангела и душою распутника.
Подлость лелеет себя, бережет,
Слова доброго она боится.
Она по губам стекает как мед,
Чтоб в сердце ядом пролиться.
Не сейте зерна вражды и зла -
Гоните подлость метлой поганой,
И не растите в себе раба,
Прыгая в пляске бесом рьяным.
За 30 серебряников продал Иуда Христа,
Обрекая на зло человечество,
И жить нам теперь не слезая с креста,
Ругая подлость, ложь и родное Отечество.