она пришла на запад

Михаил Удлер
она пришла с востока на запад,
она пришла в мир расщеплённой реальности и фастфуда,
мир вращающихся дверей,
она контролирует правительства и масонов, гангстеров и юристов,
банкиров и их детей,
она умножает мифы для голливуда, иллюзии для торчков, узы лукавых игр,
она диктует будням сценарий, делает ставки,
ей нет равных среди богов, она наивысшей из тайных лиг,
она пришла с юга на север,
чтобы праздновать новый за новым день,
она обещает фокстрот и фламенко всем потерявшим тень,
она контролирует нирвану архата, бабочку конфуция, многословие лао-цзы,
она заботится, чтобы её не заметили ни спецслужбы, ни мудрецы,
она предпочитает рулетке покер и преферанс,
она выменивает у века свой усечённый рай за обилье рифм,
за цунами нелепых фраз…




август 2011