Все к лучшему...

Ника Харламова
сегодня дождь... а  впрочем,  и вчера
нас небо, словно грядки  поливало, 
все к лучшему,  нет  худа без добра,
страшнее прошлогодняя жара…
но город просит зонт и одеяло.

и с виртуальной памятью беда,    
она с реальной поругалась в среду,
но это мелочь, просто ерунда,      
другое дело наши города...         
как горы, что не едут к Магомеду.

а небо вновь готовит маринад
и  льет на человечество в кубышке,
не видя, кто здесь прав, кто виноват...
отдельно  заспиртован  экспонат            
с артикулом «любовь»  на ржавой крышке.

все к лучшему… какой же это бред,
ведь лето так несчастно и  слезливо,
от четвергов  до вторников  и  сред
я слышу   стук  небесных кастаньет:
«все к лучшему…»,  но на душе дождливо.