Скоро осень

Мила Розова
Скоро осень. Давай помолчим.
На столах в привокзальном кафе
Жёлтым пламенем - свечи в стекле,
За роялем - седой пианист...
В витражах - карусели реклам...
Выбивая по лужам регтайм,
Дождь - бродяга танцует в ночи....

Скоро осень. Давай помолчим.
Мизансцены  известен  сценарий,
За любовь поднимаем бокалы,
Но  вино от чего–то горчит...
Бьётся ветер бисерной россыпью...
По вагонам транзитного поезда
Дождь - бездомный стучит, стучит...

Скоро осень. Давай помолчим.
Дождь росой упадёт на ресницы,
Равнодушно через границы
Поезда перевозят мечты.
Уходя в безоглядную осень,
Мы сполна оплатили гарсону
Роковые  издержки  весны...

Скоро осень. Давай помолчим.